Fini le sucre : pressage par ondes sonores pour fabriquer des snacks alimentaires
La startup israélienne Torr FoodTech utilise la pression et l’énergie ultrasonique pour presser ensemble fruits, noix et céréales et créer des snack-barres, au lieu de sirops sucrés habituellement utilisés.
Cette technologie, en instance de brevet, combine la compression et les ondes ultrasonores – des ondes sonores que nous sommes incapables d’entendre – pour lier les ingrédients naturels sans endommager leur intégrité structurelle, leur profil nutritionnel ou leur durée de conservation.
Son procédé permet aux entreprises de cesser d’utiliser des liants sucrés – comme le sirop de glucose et le sirop de riz brun – qui sont normalement utilisés pour maintenir ensemble les collations.
Torr, qui est basée à Rishon Le Tsion, au sud de Tel-Aviv, a également lancé sa propre marque de snack-barres, Presteez, qui cible le marché européen.
Torr FoodTech a été fondée en 2019 par les scientifiques de l’alimentation et les experts culinaires Gil De Picciotto et Yoel Benesh.
Source : NoCamels, 8 novembre 2022