Fini le sucre : pressage par ondes sonores pour fabriquer des snacks alimentaires
![Fini le sucre : pressage par ondes sonores pour fabriquer des snacks alimentaires](https://franceisrael.fr/wp-content/uploads/2022/12/Toor-snack-barre.jpg)
La startup israélienne Torr FoodTech utilise la pression et l’énergie ultrasonique pour presser ensemble fruits, noix et céréales et créer des snack-barres, au lieu de sirops sucrés habituellement utilisés.
Cette technologie, en instance de brevet, combine la compression et les ondes ultrasonores – des ondes sonores que nous sommes incapables d’entendre – pour lier les ingrédients naturels sans endommager leur intégrité structurelle, leur profil nutritionnel ou leur durée de conservation.
Son procédé permet aux entreprises de cesser d’utiliser des liants sucrés – comme le sirop de glucose et le sirop de riz brun – qui sont normalement utilisés pour maintenir ensemble les collations.
Torr, qui est basée à Rishon Le Tsion, au sud de Tel-Aviv, a également lancé sa propre marque de snack-barres, Presteez, qui cible le marché européen.
Torr FoodTech a été fondée en 2019 par les scientifiques de l’alimentation et les experts culinaires Gil De Picciotto et Yoel Benesh.
Source : NoCamels, 8 novembre 2022