Fini le sucre : pressage par ondes sonores pour fabriquer des snacks alimentaires

21/2/2025
High-tech

La startup israélienne Torr FoodTech utilise la pression et l'énergie ultrasonique pour presser ensemble fruits, noix et céréales et créer des snack-barres, au lieu de sirops sucrés habituellement utilisés.Cette technologie, en instance de brevet, combine la compression et les ondes ultrasonores - des ondes sonores que nous sommes incapables d'entendre - pour lier les ingrédients naturels sans endommager leur intégrité structurelle, leur profil nutritionnel ou leur durée de conservation.Son procédé permet aux entreprises de cesser d'utiliser des liants sucrés - comme le sirop de glucose et le sirop de riz brun - qui sont normalement utilisés pour maintenir ensemble les collations.Torr, qui est basée à Rishon Le Tsion, au sud de Tel-Aviv, a également lancé sa propre marque de snack-barres, Presteez, qui cible le marché européen.Torr FoodTech a été fondée en 2019 par les scientifiques de l'alimentation et les experts culinaires Gil De Picciotto et Yoel Benesh.Source: NoCamels, 8 novembre 2022

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